Parco della Valle dei Templi di Agrigento


Visualizza il sito nella versione Standard
» ita » eng » fra » rus » jpn » deu » esp » chn

1
2
3

Bouleuterion

Bouleuterion

Nell'area a Nord del Poggetto di San Nicola, nella zona dell’agorà superiore recenti scavi hanno messo in luce il Bouleuterion (Sala del Consiglio) con cavea semicircolare iscritta entro un muro perimetrale quadrangolare, di cui si conoscono due fasi, una risalente al IV - III sec. a.C., l'altra all’età romana, con pavimento mosaicato; ad Ovest dell'orchestra doveva svilupparsi il portico colonnato di cui restano tracce. Per la costruzione del Bouleuterion vennero sistemate imponenti opere di terrazzamento a nord e a est, che completarono la costruzione di poderosi muri di sostegno in conci arenari perfettamente intagliati.


Testo: Valentina Calì

[ Stampa questa pagina ]